Dekan Rainer Becker

Rainer Becker wurde 1967 in Karlsruhe geboren und wuchs zusammen mit zwei Schwestern im Stadtteil Wolfartsweier auf. Nach Abitur und Zivildienst studierte er Theologie in Heidelberg und Hamburg. Noch während des Studiums heiratete er 1991 die Diplom-Sozial­arbeiterin Ursula Volz-Becker.

Lehr- und Pfarrvikariat führten ihn nach Wertheim und Bretten. Im Jahr 2000 wurde er als Pfarrer in die Kirchengemeinden Nassig und Sonderriet im Kirchenbezirk Wertheim berufen, wo er zehn Jahre lang ein vielfältiges und lebendiges Gemeindeleben aufbaute und betreute. So gab und gibt es u.a. fünf Jungscharen, drei Kigo-Kreise, Projekte für »SchoKos«, Frauen- und Seniorenarbeit, drei Besuchsdienstkreise, einen Kirchen- und einen Posaunenchor. Als Sohn eines Bauunternehmers kümmerte sich Pfr. Becker auch intensiv um die Gebäude der Kirchengemeinden. Beide Kirchen wurden grundsaniert, Kindergärten und Gemeindehaus renoviert. Schon bald übernahm Rainer Becker auch übergemeindliche Aufgaben. So war er Bezirksjugendpfarrer, Mitglied des Bezirkskirchenrats und seit 2004 auch Lehrpfarrer.

Seit Juni 2010 ist er Pfarrer in der evangelischen Kirchengemeinde Schmieheim und Wallburg.

In seiner Freizeit gehören Musizieren, Singen, Lesen, Volleyballspielen und die Gartenarbeit zu seinen Lieblings­beschäftigungen.

Kontakt: rainer.becker(ät)evang-kirche-schmieheim.de