Singkreis

Singkreis mit Kinderchor bei der Adventsmusik 2011

Der Singkreis besteht seit 1993 als Chor unserer Gemeinde. Im Moment sind wir 23 Sängerinnen und Sänger. Wir singen in den Gottesdiensten und gestalten auch regelmäßig Konzerte und Abendmusiken. Unser Repertoire ist breit gemischt: Klassische Kirchenmusik von Bach, Mendelssohn u.a. ist ebenso dabei wie Gospels, neue Lieder oder Swingmotetten.

Gelegentlich machen wir auch Ausflüge in ganz andere Bereiche, singen Schlager der 20er Jahre oder aus der Popmusik oder wagen uns auf die Bühne (zuletzt beim Schlossjubiläum 2010 im Rahmen der Aufführung des »Schlossorakels«). Hin und wieder laden wir auch zum projektweisen Mitsingen ein – interessierte Sängerinnen und Sänger sind uns jederzeit willkommen!

Der Chor wird geleitet von Susanne Moßmann (07825/879495; susanne.mossmann(ät)evang-kirche-schmieheim.de). Wir proben immer dienstags von 20.15–21.45 Uhr im Schmieheimer Gemeindehaus. Weitere Ansprechpartner für den Chor sind Martina Huck und Regina Haffke, die sich die Aufgabe des Chorvorstandes teilen.

Auftritt beim Schlossjubiläum 2010

——————————–
Die fröhliche Botschaft vom Nahen des Herrn (veröffentlicht am Do, 12. Dezember 2013 auf badische-zeitung.de)

——————————–