Krabbelgruppen

Krabbelgruppe_Schmieheim_2017

Die Krabbelgruppe trifft sich jeden Mittwoch von 10.00–11.30 Uhr im Gemeindehaus im Jugendraum (außer in den Ferien). Wir sind zur Zeit 12 Familien: Mütter und Väter mit Kindern von 0–3 Jahren. Unser Angebot ist vielseitig: Singen, Basteln, Spielen, Essen, Gespräche und Austausch. Alles findet in einem festen Rahmen statt: In der Anfangsrunde im Sitzen, singen wir die »ruhigeren« Lieder, machen Fingerspiele u.ä. Nach etwa 20 Minuten gibt es eine Pause mit Freispiel, Essen, Trinken oder manchmal auch Basteln. In der Schlussrunde singen wir im Stehen die »bewegteren« Lieder. Es gibt auch ein festes Programm, damit alle Familien sich auf die Aktionen einstellen können. Wir orientieren uns dabei an den Jahreszeiten und an den christlichen Festen. Unsere Aktionen bisher: österliches Basteln, Drachenbalsteln, Basteln für Nikolaus, Osterfeier, Nikolausfeier, gemeinsame Frühstücke, gemeinsame Spielplatzbesuche und Geburtstagsfeiern der Krabbelgruppenkinder.
Die Leitung haben Sarah Schmidt und Helena Jacob, zu erreichen unter »krabbelgruppe[ät]evang-kirche-schmieheim.de«, oder unter der Telefonnummer 0176-38570509 (Helena Jacob).