Besuchsdienst

Der Besuchs­dienst­kreis unse­rer Gemein­de besteht aus 11 Frau­en und 2 Män­nern, die die Senio­rin­nen und Senio­ren von Schmie­heim und Wall­burg nach deren 75. Geburts­tag besuchen.

Unse­re Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mit­ar­bei­ter woh­nen meist in der Nach­bar­schaft und sind vie­len gut bekannt, weil sie oft schon vie­le Jah­re die Besu­che machen. So erfah­ren Pfar­rer und Pfarr­amt auf direk­tem Wege, wo der Schuh drückt, bzw. eine Erkran­kung vor­liegt. Oft wer­den unse­re Besuchs­dienst­kreis­ler schon im Vor­feld zum Geburts­tags­kaf­fee ein­ge­la­den oder zum Gespräch her­ein­ge­be­ten. Aller­dings erle­ben sie, ganz sel­ten zwar, auch Ent­täu­schun­gen durch Des­in­ter­es­se oder Unmut über die Kirche.

Neu­zu­ge­zo­ge­nen wird unser Begrü­ßungs­schrei­ben mit Infos zur Kir­chen­ge­mein­de und dem gül­ti­gen Monats­pro­gramm in den Brief­kas­ten gesteckt, damit die­se wis­sen, was es Inter­es­san­tes bei uns gibt und an wen man sich außer­halb des Pfarr­am­tes noch wen­den kann.

Ein­mal im Jahr fin­det ein Info-und Aus­tausch-Tref­fen mit Dekan Becker statt.