Besuchsdienst

Der Besuchsdienstkreis unserer Gemeinde besteht aus 11 Frauen und 2 Männern, die die Seniorinnen und Senioren von Schmieheim und Wallburg nach deren 75. Geburtstag besuchen.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wohnen meist in der Nachbarschaft und sind vielen gut bekannt, weil sie oft schon viele Jahre die Besuche machen. So erfahren Pfarrer und Pfarramt auf direktem Wege, wo der Schuh drückt, bzw. eine Erkrankung vorliegt. Oft werden unsere Besuchsdienstkreisler schon im Vorfeld zum Geburtstagskaffee eingeladen oder zum Gespräch hereingebeten. Allerdings erleben sie, ganz selten zwar, auch Enttäuschungen durch Desinteresse oder Unmut über die Kirche.

Neuzugezogenen wird unser Begrüßungsschreiben mit Infos zur Kirchengemeinde und dem gültigen Monatsprogramm in den Briefkasten gesteckt, damit diese wissen, was es Interessantes bei uns gibt und an wen man sich außerhalb des Pfarramtes noch wenden kann.

Einmal im Jahr findet ein Info-und Austausch-Treffen mit Dekan Becker statt.